|
||||
Titre | Pasta-Pasta |
|||
Auteurs | Stefanie Rohner Christian Wolf |
|||
Éditeur | Haba Cliquez pour accéder au site officiel de l’éditeur |
|||
Année | 1997 | |||
Joueurs | 2 à 4 | |||
Public | bambins, enfants, ados, adultes | |||
Durée | 15 min | |||
Mécanisme | choix simultané | |||
Thème | cuisine, restauration | |||
Emplacement | archives P | |||
Règle du jeu | ||||
Résumé | ||||
Ressources | ||||
|
Il paraît que Pasta-Pasta serait réservé aux jeunes joueurs. Sa mécanique, dénuée de tout hasard extérieur, peut pourtant séduire quelques amateurs de pur bluff, désireux de démontrer qu'ils savent lire dans les pensées des adversaires. Au départ, on distribue les douze farfalle équitablement entre les joueurs. Le pion est posé sur une case au hasard. À chaque tour, tous les joueurs prennent en main entre zéro et trois pâtes, et tous les révèlent en même temps (il faut bien sûr cacher les pâtes non utilisées). On avance alors le pion du nombre total de pâtes utilisées. Le joueur qui possède la couleur où vient d'atterrir le pion-cuisinier se débarrasse d'une de ses pâtes. Le premier qui s'est débarrassé de toutes ses pâtes gagne la partie. Le mécanisme élémentaire du jeu le rend praticable à tout âge. Pour les tout-petits, il permet de s'initier à l'addition, mais les plus grands savoureront le bluff intense que recèle Pasta-Pasta. Un autre intérêt du jeu est qu'on peut facilement remplacer les éventuelles pâtes perdues par d'authentiques farfalle, ce qui lui donne encore plus d'attrait ! |
|
|
Vous n’êtes pas connecté(e) |
François Haffner 11 octobre 2009 |